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Grüne Tagliatelle mit Bohnen, Pesto und Parmesan

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
568
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien568 kcal(27 %)
Protein18 g(18 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K33,5 μg(56 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium637 mg(16 %)
Calcium243 mg(24 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g neue Kartoffeln
Salz
300 g grüne Bandnudeln
250 g grüne Bohnen
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
4 EL Basilikum-Pesto (Glas)
40 g Parmesan
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden, in Salzwasser in ca. 20 Minuten garen und dann abgießen. Die Bohnen waschen, putzen und quer halbieren. In stark gesalzenem Wasser in ca. 10 Minuten garen, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

2.

Die Kartoffeln und Bohnen in heißem Olivenöl in einer großen Pfanne einschwenken und erhitzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. die fertigen Nudeln abgießen und untermengen. Auf Tellern anrichten, je 1 EL Pesto aufgeben und Parmesan mit einem Sparschäler darüber hobeln.

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