Röstbrot mit Bohnen, Parmesan und Salat

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Röstbrot mit Bohnen, Parmesan und Salat
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
215
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien215 kcal(10 %)
Protein7,32 g(7 %)
Fett7,83 g(7 %)
Kohlenhydrate29,32 g(20 %)
zugesetzter Zucker1,44 g(6 %)
Ballaststoffe3,19 g(11 %)
Vitamin A27,45 mg(3.431 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin B₁0,13 mg(13 %)
Vitamin B₂0,09 mg(8 %)
Niacin1,86 mg(16 %)
Vitamin B₆0,05 mg(4 %)
Folsäure72,56 μg(24 %)
Pantothensäure0,08 mg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C26,63 mg(28 %)
Kalium204,45 mg(5 %)
Calcium21,2 mg(2 %)
Magnesium29,62 mg(10 %)
Eisen2,57 mg(17 %)
Zink0,46 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,04 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
dicke Bohnen gepalt (frisch oder TK)
2
1 EL
weißer Balsamessig
1 EL
1 TL
1 Handvoll
4 große Scheibe
2 EL
frisch gehobelter Parmesan zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen in Salzwasser ca. 6 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Essig, dem Zitronensaft und dem Honig unter die Bohnen mengen. Lauwarm abkühlen lassen. Den Rucola waschen, putzen, trocken schütteln und kleiner zupfen.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Die Brotscheiben unter dem Grill auf beiden Seiten je 1-2 Minuten goldbraun backen.
4.
Das Öl und den Rucola unter die Bohnen mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die gerösteten Brote verteilen und mit Parmesan garniert servieren.