Gesunder Feierabend

Tagliatelle mit grünem Pesto

5
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Tagliatelle mit grünem Pesto

Tagliatelle mit grünem Pesto - Klassischer Seelenwärmer für den Feierabend!

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
663
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das ätherische Öl Allicin aus dem Knoblauch sorgt zum einen für den typischen Geruch, kann zum anderen aber auch vor krankmachenden Bakterien schützen. Zudem hält es das Herz-Kreislauf-System gesund und kann auf einen zu hohen Blutdruck positiven Einfluss nehmen.

Gut verschlossen mit etwas Öl bedeckt hält das Pesto einige Wochen im Kühlschrank. Wer für die Tagliatelle mit grünem Pesto keine Pinienkerne hat, kann diese auch durch Walnusskerne ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien663 kcal(32 %)
Protein21 g(21 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,4 g(41 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K13,8 μg(23 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium504 mg(13 %)
Calcium267 mg(27 %)
Magnesium147 mg(49 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Handvoll Basilikum
2 Knoblauchzehen
3 EL geröstete Pinienkerne
70 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Olivenöl
400 g Vollkorn-Tagliatelle
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Standmixer, 1 Sieb, 1 Topf

Zubereitungsschritte

1.
Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Basilikum mit dem Knoblauch und Pinienkernen im Mixer zerkleinern, den Käse (bis auf ca. 2 EL), 1 Prise Salz, etwas Pfeffer und nach und nach das Olivenöl untermischen.
2.
Die Tagliatelle in Salzwasser bissfest kochen. Anschließend in ein Sieb geben, abtropfen lassen und wieder zurück in den Topf geben.
3.
Mit dem Pesto mischen, nach Belieben auf Teller verteilen und mit dem übrigen Parmesan bestreut servieren.
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