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Erfrischend und leicht

Grüner Bohnensalat mit pikantem Käse und Trauben

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Grüner Bohnensalat mit pikantem Käse und Trauben - Erfrischend leichter Salat mit fruchtiger Note.

Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
368
kcal
Brennwert
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Grüne Bohnen liefern hochwertiges pflanzliches Eiweiß und versorgen Sie mit wichtigen Ballaststoffen. Trauben enthalten von Natur aus sekundäre Pflanzenstoffe, welche unter anderem Ihr Immunsystem stärken und Sie so vor Erkrankungen schützen. Durch den pikanten Blauschimmelkäse im grünen Bohnensalat wird Ihr Körper mit wertvollen Eiweißen sowie Mineralstoffen wie Calcium versorgt und da dieser oft von Natur aus laktosefrei ist, ist er sehr gut bekömmlich. 

 

Wenn Ihnen der starke Geschmack des Käses nicht zusagt, verfeinern Sie Ihren Bohnensalat doch mit einem geschmacklich milderen Mozzarella (dieser enthält aber Laktose!). Oder falls es rein pflanzlich sein soll, geben Sie als Topping in der Pfanne geröstete Nüsse oder frische Kräuter sowie Granatapfelkerne auf Ihren Salat. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein16 g(16 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K75,3 μg(126 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure159 μg(53 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium713 mg(18 %)
Calcium449 mg(45 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt19 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
700 g grüne Brechbohne
Salz
150 g grüne Trauben (kernlos)
150 g rote Trauben (kernlos)
200 g Blauschimmelkäse am Stück
2 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Pfeffer
150 g Frühlingszwiebeln
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 8–10 Minuten garen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Trauben waschen, abtrocknen und halbieren. Käse entrinden und grob zerkrümeln. Zitronensaft mit dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in schmale Ringe schneiden. Mit Bohnen, Trauben und Vinaigrette mischen, auf Teller anrichten und mit Käse bestreut servieren.

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