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Bohnensalat mit Ei

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Bohnensalat mit Ei

Bohnensalat mit Ei - eiweißreicher Sattmacher-Salat!

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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
349
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Bohnensalat mit Ei überzeugt mit einer großen Portion Eiweiß. Die roten Kidneybohnen liefern zusätzlich Magnesium für starke Muskeln, das eine schnelle Regeneration unterstützt und Krämpfe verhindern kann. Aufgrund der zellschützenden Pflanzenfarbstoffe soll sogar das Risiko für Krebserkrankungen, besonders Darmkrebs verringert sein.

Alternativ kann der Lauch auch in Ringe geschnitten und angebraten werden. Die Röstaromen verleihen Bohnensalat mit Ei nochmals einen leckeren Geschmack. Kidneybohnen können ohne Probleme durch andere Hülsenfrüchte ausgetauscht werden. Probieren Sie das Rezept auch gerne mit Kichererbsen!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien349 kcal(17 %)
Protein22 g(22 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe14,9 g(50 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K102,5 μg(171 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure292 μg(97 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin21,1 μg(47 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium1.205 mg(30 %)
Calcium292 mg(29 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure224 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 dünne Stangen Lauch
2 Frühlingszwiebeln
4 Eier
2 EL grober Senf
2 EL Sesamsamen
2 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
2 EL Zitronensaft
4 EL weißer Balsamessig
2 TL Honig
Salz
Pfeffer
400 g Kidneybohnen (Dose; Abtropfgewicht)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Dämpfeinsatz

Zubereitungsschritte

1.

Lauch waschen, putzen und der Länge nach halbieren. In einen Dämpfeinsatz legen, im geschlossenen Topf ca. 5–8 Minuten dämpfen und danach lauwarm abkühlen lassen. Währenddessen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden.

2.

Eier ca. 5 Minuten kochen, danach kalt abschrecken.

3.

In der Zwischenzeit für das Dressing Senf mit Sesamsamen, Olivenöl, Gemüsebrühe, Zitronensaft, Balsamessig und Honig gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Bohnen abgießen, mit frischem Wasser abspülen und zusammen mit dem Lauch und den Frühlingszwiebeln auf Tellern anrichten. Eier pellen, halbieren und dazu legen. 

5.

Bohnensalat mit Ei mit dem Dressing beträufelt servieren.

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