Bohnensalat mit Ei

Bohnensalat mit Ei - eiweißreicher Sattmacher-Salat!
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Bohnensalat mit Ei überzeugt mit einer großen Portion Eiweiß. Die roten Kidneybohnen liefern zusätzlich Magnesium für starke Muskeln, das eine schnelle Regeneration unterstützt und Krämpfe verhindern kann. Aufgrund der zellschützenden Pflanzenfarbstoffe soll sogar das Risiko für Krebserkrankungen, besonders Darmkrebs verringert sein.
Alternativ kann der Lauch auch in Ringe geschnitten und angebraten werden. Die Röstaromen verleihen Bohnensalat mit Ei nochmals einen leckeren Geschmack. Kidneybohnen können ohne Probleme durch andere Hülsenfrüchte ausgetauscht werden. Probieren Sie das Rezept auch gerne mit Kichererbsen!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 349 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,9 g | (50 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 102,5 μg | (171 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 292 μg | (97 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 21,1 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 1.205 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 292 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 136 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 224 mg | |||
Cholesterin | 218 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |

Zutaten
- Zutaten
- 4 dünne Stangen Lauch
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 Eier
- 2 EL grober Senf
- 2 EL Sesamsamen
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL weißer Balsamessig
- 2 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Kidneybohnen (Dose; Abtropfgewicht)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Lauch waschen, putzen und der Länge nach halbieren. In einen Dämpfeinsatz legen, im geschlossenen Topf ca. 5–8 Minuten dämpfen und danach lauwarm abkühlen lassen. Währenddessen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden.
Eier ca. 5 Minuten kochen, danach kalt abschrecken.
In der Zwischenzeit für das Dressing Senf mit Sesamsamen, Olivenöl, Gemüsebrühe, Zitronensaft, Balsamessig und Honig gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bohnen abgießen, mit frischem Wasser abspülen und zusammen mit dem Lauch und den Frühlingszwiebeln auf Tellern anrichten. Eier pellen, halbieren und dazu legen.
Bohnensalat mit Ei mit dem Dressing beträufelt servieren.
- Bohnensalat
- Ernährung
- Ballaststoffreich
- Ballaststoffreiche Salate
- Sirtfood-Diät
- Diätrezepte unter 400 Kalorien
- Eiweißreich
- Eiweißreiche Vorspeisen
- Eiweißreiche vegetarische Gerichte
- Fitness
- Gesunde Ernährung
- Gesunde-Rezepte
- Glutenfrei
- Glutenfreie vegetarische
- Glutenfreies Abendessen
- Glutenfreies Mittagessen
- Kalorienarm
- kalorienarm Hauptgericht
- kalorienarme Lauch Gericht
- unter 400 kcal
- Laktosefrei
- Laktosefrei und vegetarisch
- Laktosefreie Salate
- Leichte Küche
- Ohne Fleisch
- Ohne Milch
- Vegetarisch
- Vegetarische Hausmannskost
- Vegetarische Rezepte unter 400 kcal
- vegetarische Single Gerichte
- Vegetarisches Bohnen Gericht
- Vegetarische Vorspeisen
- Vegetarische Hauptgerichte
- Vitaminreich
- Arthrose
- Diabetiker
- Divertikulose
- Eisenmangel
- entzündungshemmende
- Erhöhter Cholesterinspiegel
- Fettleber
- Gesunder Darm
- Gesundes Herz
- Gicht
- Hashimoto
- Kinderwunsch
- Laktoseintoleranz
- Lust auf Sex
- mehr Energie
- Migräne
- Muskelaufbau
- Osteoporose
- Rheuma
- Schilddrüsenunterfunktion
- schöne Haut
- Stillzeit
- Stress
- Zöliakie
- Zunehmen
- Region
- Europa
- Deutsche
- Saison
- Frühling
- Frühlingsgerichte
- Frühlingsrezepte
- Vegetarische Frühlingsrezepte
- Frühlingssalate
- Sommer
- Sommerliche Vorspeisen
- Leichte Sommer Vorspeisen
- Vegetarische Sommergerichte
- Sommergemüse
- Sommergerichte
- Sommerrezepte
- Herbst
- Herbst-Abendessen
- Herbst-Mittagessen
- Vegetarische Herbstgerichte
- Herbstgerichte
- Herbstrezepte
- Herbstsalate
- Winter
- Vegetarische Wintergerichte
- Wintersalate
- Wintergerichte
- Winterrezepte
- Spezielles
- Essen im Büro
- Mittagessen fürs Büro
- Salate fürs Büro
- Feierabend-Rezepte
- Günstige Rezepte
- Kochen für Berufstätige
- Rezepte zum Mitnehmen
- Schnelles Mittagessen
- Einfache
- Einfache vegetarische Gerichte
- Hausmannskost
- Eier Gerichte für Kinder
- Singleküche
- Studentenküche
- Zum Abnehmen
- Abnehmen Abendessen
- Abnehmen im Frühling
- Abnehmen im Herbst
- Abnehmen im Sommer
- Abnehmen im Winter
- Abnehmen mit Salat
- Abnehmen Mittagessen
- Kochen
- Eier
- Gemüse
- Schnelle Gerichte Gemüse
- Hülsenfrüchte
- Zwiebelgemüse
- Salat
- Salat to-go
- vegetarische Fitness Salat
- Dressing
- Mahlzeit
- Mittagessen
- Leichte Mittagessen
- Abendessen
- Menü
- Vorspeise
- Einfache Frühlings Vorspeisen
- Kinder Vorspeisen
- Beilage
- Kalorienarme Beilagen
- Gemüsebeilage
- Salatbeilage
- sättigende Beilage
- Hauptspeise
- einfache und schnelle Hauptgerichte
- leichte Hauptgerichte
- sommerliche Hauptspeisen







