Bohnensalat mit Ei

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Bohnensalat mit Ei
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 13 h 15 min
Fertig
Kalorien:
292
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien292 kcal(14 %)
Protein18 g(18 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K126 μg(210 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure325 μg(108 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin20,7 μg(46 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium1.086 mg(27 %)
Calcium285 mg(29 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure226 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g getrocknete Kidneybohnen
4 junge, dünne Lauchstangen
Salz
2 Frühlingszwiebeln
4 Eier
2 EL grobkörniger Senf
2 EL Sesamsamen
2 EL Olivenöl
3 EL Gemüsebrühe
2 EL Zitronensaft
4 EL weißer Balsamessig
2 TL Honig
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Kidneybohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag in frischem ungesalzenem Wasser ca. 45 Minuten bissfest kochen.
2.
Den Lauch putzen, der Länge nach halbieren und gründlich waschen. In einen Dämpfeinsatz legen und im geschlossenen Topf ca. 5-8 Minuten dämpfen. Danach lauwarm abkühlen lassen.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 2-3 cm lange schräge Stücke schneiden. Die Eier in ca. 5 Minuten wachsweich kochen, danach kalt abschrecken.
4.
Für das Dressing den Senf mit dem Sesam, dem Öl, der Gemüsebrühe, dem Zitronensaft, Balsamico, Honig und je einer Prise Salz und Pfeffer gut verrühren.
5.
Die Bohnen abgießen und zusammen mit dem Lauch und den Frühlingszwiebeln auf Tellern anrichten. Die gepellten Eier dazu legen und mit dem Dressing beträufelt servieren.