Verdauungsfördernd

Kartoffel-Linsen-Salat mit Zucchini

verfeinert mit Feta-Joghurt-Dressing.
5
Durchschnitt: 5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Kartoffel-Linsen-Salat mit Zucchini

Kartoffel-Linsen-Salat mit Zucchini - geballte Eiweiß- und Ballaststoffpower mit dem Extra an Vitaminen.

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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
502
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kartoffeln punkten mit einem hohen Gehalt an Vitamin C sowie vielen wichtigen B-Vitaminen. Vitamin C fördert die Eisenaufnahme, ist ein wahrer Immunbooster und hat zudem eine antioxidative Wirkung, was mitunter für schöne Haut sorgt. Linsen versorgen Sie mit hochwertigem pflanzlichen Eiweiß sowie wichtigen Ballaststoffen. Das freut Ihren Stoffwechsel und Ihre Verdauung. Zucchini und Papika liefern zusätzliche weitere Vitamine und Mineralstoffe. 

Anstatt Linsen können auch andere Hülsenfrüchte verwendet werden. Probieren Sie diesen Salat doch einmal mit Kichererbsen. Mit Süßkartoffeln, Gewürzen und einem leckeren Tahindressing wird aus dem Kartoffel-Linsen-Salat im Handumdrehen ein orientalischer Salat gezaubert. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien502 kcal(24 %)
Protein33 g(34 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe20,9 g(70 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K165,9 μg(277 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure241 μg(80 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin15,2 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C114 mg(120 %)
Kalium1,737 mg(0 %)
Calcium202 mg(20 %)
Magnesium190 mg(63 %)
Eisen10,5 mg(70 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure178 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
265 g
braune Linse (Dose; Abtropfgewicht)
1
1
1
große Zwiebel
1 Handvoll
75 g
150 g
1 TL
4 EL
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Sieb, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Danach ausdampfen lassen.

2.

Linsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Zucchini putzen, waschen, vierteln und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. 

3.

Feta in einer Schale zerbröckeln. Mit Joghurt, Zucker, Essig, Salz und Pfeffer verrühren.

4.

Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Mit Linsen, Zucchini, Paprika, Zwiebel und Petersilie in einer Schüssel vermengen. Dressing darüber geben, untermengen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Anschließend abschmecken und servieren.