SalaRico mit Trauben und Gorgonzolasauce
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 409 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 133,8 μg | (223 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 700 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 297 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,7 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 SalaRico Salat
- Öl zum Braten
- 3 Schalotten
- 100 ml Weißwein
- 100 g Trauben
- 70 g Gorgonzola
- 100 g Schlagsahne
- Pfeffer
SalaRico® ist eine einzigartige Salatsorte, entstanden aus dem knackigen Eisbergsalat und dem aromatischen Römersalat. Mit seinem außergewöhnlichen Geschmack und seiner Knackigkeit schmeckt er in den verschiedensten Rezepten großartig und garantiert aromatische Genussmomente.
Zubereitungsschritte
Die Schalotten fein würfeln und mit Öl in einer Pfanne anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und ca. 3 Min. einköcheln lassen. Die Sahne dazugießen und weitere gut 3 Min. köcheln lassen.
Zum Schluss den Gorgonzola in kleine Stücke brechen, unterrühren und mit Pfeffer würzen.
Den SalaRico waschen, vierteln und in Streifen schneiden, die Trauben waschen und halbieren und beides auf Tellern anrichten. Die noch leicht warme Sauce darüber verteilen.
Tipp: Zu diesem leckeren Sommersalat passen gut geröstete Baguette-Scheiben.