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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Grüner Gemüse-Reis-Topf

mit Eskariol
4
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Grüner Gemüse-Reis-Topf - Lockeres Risi-Pisi mit Staudensellerie, Gurke und Salatstreifen

Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
93
kcal
Brennwert
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Vollkornreis sorgt mit seinen Ballaststoffen für eine angenehme Sättigung und gibt Power für den ganzen Tag. Der Blutzuckerspiegel steigt dank komplexer Kohlenhydrate nur langsam an und fällt langsam wieder ab, sodass kein Heißhunger entsteht. Aufgrund seines relativ hohen Kalium- und geringen Natriumgehalts wirkt der Reis zudem entwässernd.

Jede andere knackige Salatsorte eignet sich ebenso als Einlage. Wer es herb mag, wählt Radicchio, dessen violette Farbe von den sogenannten Anthocyanen kommt: sekundäre Pflanzenstoffe mit Schutzwirkung für unseren Körper.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien93 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K48,5 μg(81 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium480 mg(12 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
1 Knoblauchzehe
125 ml klassische Gemüsebrühe
35 g Vollkornreis
200 g Staudensellerie (3 Stange)
300 g kleine Salatgurke (1 kleine Salatgurke)
70 g Eskariol
Salz
Pfeffer
½ TL rosa Pfefferkörner
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch schälen und fein hacken. Mit der Gemüsebrühe und dem Reis aufkochen und zugedeckt 15-20 Minuten bei kleiner Hitze dünsten.

2.

Inzwischen den Staudensellerie waschen, putzen, gegebenenfalls entfädeln und in dünne Scheiben schneiden.

3.

Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden.

4.

Eskariol waschen, trockenschleudern, putzen und in kurze, dünne Streifen schneiden.

5.

Selleriescheiben und Gurkenwürfel zum Reis geben. Zugedeckt 5 Minuten bei kleiner Hitze weitergaren.

6.

Eskariolstreifen unter den Gemüsereis heben und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

7.

Rosa Pfeffer im Mörser oder mit dem Rücken eines großen Messers zerdrücken. Über den Gemüse-Reis-Topf streuen und servieren.

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