Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hähnchen-Gemüse-Topf

mit grünem Spargel

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Hähnchen-Gemüse-Topf
150
kcal
Brennwert

Hähnchen-Gemüse-Topf - Mit frischem Spargel - da löffelt jeder gern mit!

3
Drucken
leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Eng verwandt mit dem französischen "Pot au feu" kommt die köstliche Variante mit weit weniger Kalorien und Fett aus als das gehaltvolle Original. Die leichte Suppe punktet außerdem mit einer dicken Ration Eiweiß, Vitaminen und Mineralstoffen.

Feines Anis-Aroma mit erwünschten Nebenwirkungen: Der Fenchel tut Magen und Darm gut und senkt mit seinem hohen Gehalt an Kalium den Blutdruck.

1 Portion enthält
Fett1 g
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Eiweiß / Protein27 g
Ballaststoffe6,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien150
Kohlenhydrate/g6
BE0,5
Cholesterin/mg66
Harnsäure/mg238
Vitamin A/mg1,5
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg6,1
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg16,6
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg75
Pantothensäure/mg1,4
Biotin/μg7,2
Vitamin B₁₂/μg0,4
Vitamin C/mg41
Kalium/mg716
Kalzium/mg143
Magnesium/mg67
Eisen/mg3,9
Jod/μg18
Zink/mg1,8
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
1 Bund
3
2
Hähnchenbrust am Knochen (à 400 g)
12
2
400 g
75 g
2
Fenchelknollen (à ca. 250 g)
250 g
grüner Spargel
4 Stiele
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 großer Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 feines Sieb, 1 Topf, 1 Schaumkelle

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Hähnchen-Gemüse-Topf Zubereitung Schritt 1

Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Die Zwiebeln ungeschält halbieren.

Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Möhren effektiv in grobe Stücke schneiden
Video Tipp
Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/9
Hähnchen-Gemüse-Topf Zubereitung Schritt 2

Hähnchenbrüste kalt abspülen und mit 1,5 l Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den aufsteigenden grauen Schaum mit einem Löffel oder einer Schaumkelle abschöpfen, bis die Brühe klar bleibt.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Schritt 3/9
Hähnchen-Gemüse-Topf Zubereitung Schritt 3

Suppengemüse und Zwiebeln in den Topf geben und alles leicht salzen. Pfefferkörner und Lorbeer zufügen und die Suppe bei kleiner Hitze 45-50 Minuten kochen.

Schritt 4/9
Hähnchen-Gemüse-Topf Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Bundmöhren und Zuckerschoten waschen und putzen. Die Möhren schälen und in Stücke schneiden; Zuckerschoten quer halbieren. Fenchel waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Zuckerschoten effizient waschen und putzen
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Schritt 5/9
Hähnchen-Gemüse-Topf Zubereitung Schritt 5

Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die unteren Viertel der Stangen schälen. Anschließend den Spargel ebenfalls in Stücke schneiden.

Video Tipp
Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 6/9
Hähnchen-Gemüse-Topf Zubereitung Schritt 6

Hähnchen aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. Die Brühe durch ein feines Sieb in einen 2. Topf geben, 1 l davon abmessen und erneut zum Kochen bringen.

Schritt 7/9
Hähnchen-Gemüse-Topf Zubereitung Schritt 7

Möhren in die kochende Brühe geben und etwa 3 Minuten garen. Fenchel und Spargel dazugeben und weitere 3-4 Minuten kochen. Zum Schluss die Zuckerschoten zufügen, 1-2 Minuten mitgaren und den Topf vom Herd nehmen.

Schritt 8/9
Hähnchen-Gemüse-Topf Zubereitung Schritt 8

Estragon waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken und in den Topf geben. Brühe mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 9/9
Hähnchen-Gemüse-Topf Zubereitung Schritt 9

Das abgekühlte Hähnchenfleisch häuten, vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. In die Suppe geben und nochmals kurz aufkochen. Auf tiefe Teller verteilen und servieren.

Kommentare

 
Leckeres Rezept, ich habe noch Staudensellerie beigefügt. Einziger Nachteil, es ist viel Arbeit und kostet Zeit.
 
Danke für dieses tolle Rezept. Ich habe, wie Ella vorgeschlagen hat, noch ein wenig Nudeln dazu gegeben. Es hat super geschmeckt!
 
Leckere Variation von meinem normalen Eintopf! Schmeckt mit Spargel und Fenchel sehr lecker. Für meinen Geschmack kann's noch etwas mehr Würze vertragen, daher hab ich ein bisschen Gemüsebrühe mit dran getan. Wenn der Hunger groß ist, kann man auch gut einen Topf Nudeln kochen und dazu löffeln - so ähnlich gab's das bei meiner Oma immer :)

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

omitium Doppelglockenwecker mit Nachtlicht, Analog Wecker Retro Quarzwecker mit Lauter Alarm kein Ticken geräuschlos Metall Glockenwecker für Dekoration zu Hause, Kinderzimmer, Esszimmer - Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
coavas Faltbar Bücherregal 4-Ebene Bücherregal Holzregal Stabil Industrie-Stil Regal Organizer für Bücher Pflanzen Schuhe Küche
VON AMAZON
63,74 €
Läuft ab in:
Giftgarden Schwarzer Bilderrahmen Set für Bildergalerie Wanddeko Fotodisplay Geschenke Freunde
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages