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Grüner Salat mit Bohnen, Ei, Tomaten und Zwiebeln

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
281
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien281 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K54,1 μg(90 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure149 μg(50 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin25 μg(56 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium673 mg(17 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Eier
400 g grüne Bohnen
Salz
1 Lollo bionda
1 rote Zwiebel
4 Tomaten
4 EL weißer Balsamessig
6 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölBalsamessigZuckerEiSalzZwiebel
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier hart kochen, abschrecken, schälen und nach Belieben vierteln oder sechsteln.
2.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Den Blattsalat waschen, putzen und kleiner zupfen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Den Balsamico mit dem Olivenöl verrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Salat mit den Bohnen, den Zwiebeln, Tomaten und Eiern auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufelt servieren.
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