Salat mit grünen Bohnen, Mozzarella, Tomaten, Pinienkernen und Rosinen

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Salat mit grünen Bohnen, Mozzarella, Tomaten, Pinienkernen und Rosinen
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
531
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien531 kcal(25 %)
Protein22 g(22 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K58,2 μg(97 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium783 mg(20 %)
Calcium420 mg(42 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod120 μg(60 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren13,4 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g grüne Bohnen
1 Zwiebel
300 g Cocktailtomaten
1 Kopf Lollo bionda
300 g Mini-Mozzarellakugel
3 EL Weißweinessig
6 EL Pflanzenöl
1 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 g Pinienkerne
2 EL Korinthen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen putzen, waschen, Enden abknipsen und in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen und vierteln. Den Salat putzen, waschen, trocknen, in mundgerechte Stücke zupfen. Den Mozzarella abtropfen lassen.

2.

Alle Zutaten auf Tellern anrichten. Aus Essig, Öl, Honig, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, mit Zwiebeln mischen, abschmecken und über den Salat träufeln. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, mit den Korinthen über den Salat streuen und servieren.