Salat mit grünen Bohnen, Mozzarella, Tomaten, Pinienkernen und Rosinen
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
532
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 532 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 58,2 μg | (97 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 790 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 421 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 120 μg | (60 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,4 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 49 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g grüne Bohnen
- 1 Zwiebel
- 300 g Cocktailtomaten
- 1 Kopf Lollo bionda
- 300 g Mini-Mozzarellakugel
- 3 EL Weißweinessig
- 6 EL Pflanzenöl
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g Pinienkerne
- 2 EL Korinthen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen putzen, waschen, Enden abknipsen und in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen und vierteln. Den Salat putzen, waschen, trocknen, in mundgerechte Stücke zupfen. Den Mozzarella abtropfen lassen.
2.
Alle Zutaten auf Tellern anrichten. Aus Essig, Öl, Honig, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, mit Zwiebeln mischen, abschmecken und über den Salat träufeln. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, mit den Korinthen über den Salat streuen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen