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Grüner Spargel mit Zitronensauce

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
470
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien470 kcal(22 %)
Protein14 g(14 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E11,5 mg(96 %)
Vitamin K197,5 μg(329 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure570 μg(190 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin18,2 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C106 mg(112 %)
Kalium1.138 mg(28 %)
Calcium223 mg(22 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren22,6 g
Harnsäure121 mg
Cholesterin245 mg
Zucker gesamt15 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg Spargel
Zitronen (Saft)
Zucker
2 Eigelbe
125 g Butter
150 g saure Sahne
Salz
Pfeffer
2 TL Sesam
½ Handvoll Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Spargelsaure SahneButterSesamKresseZitrone
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Zubereitungsschritte

1.

Spargel gründlich waschen, Enden abschneiden. Salzwasser mit einer Prise Zucker zum Kochen bringen und den Spargel in 12 ca. Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen, nach Belieben in Sesam wälzen.

2.

Für die Sauce den Zitronensaft mit den Eigelb im Wasserbad mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Die flüssige Butter tropfenweise einrühren, bis die Sauce cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauwarme Sauce mit der sauren Sahne verfeinern.

3.

Grünen Spargel mit Zitronensauce nach Belieben in Gläsern servieren und mit Kresse bestreuen.

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