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Gurken-Joghurtdrink

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
198
kcal
Brennwert
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1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien198 kcal(9 %)
Protein10 g(10 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K109,1 μg(182 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C139 mg(146 %)
Kalium1.647 mg(41 %)
Calcium334 mg(33 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure187 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt16 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
2 Salatgurken
300 g Staudensellerie
150 g Sauerampfer
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Joghurt
1 EL Distelöl
10 Eiswürfel
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Gurken, Stangensellerie und Sauerampfer waschen und putzen.
2.
4 kleine Selleriestangenspitzen mit Blättchen beiseite legen. Restliche Selleriestangen und die Gurken in Stücke schneiden und im Entsafter entsaften, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Sauerampfer trockenschütteln und mit Joghurt fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Eiswürfel fein zerstoßen und in die Gläser füllen. Sauerampfer-Joghurt darauf verteilen und den Gurken-Selleriesaft vorsichtig darauf gießen. Mit etwas Öl beträufeln und mit den Selleriestangen garniert servieren.
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