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Gurken-Joghurtdrink
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
198
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 198 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,8 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 109,1 μg | (182 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 139 mg | (146 %) | ||
Kalium | 1.647 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 334 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 187 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Salatgurken
- 300 g Staudensellerie
- 150 g Sauerampfer
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Joghurt
- 1 EL Distelöl
- 10 Eiswürfel
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Zubereitungsschritte
1.
Gurken, Stangensellerie und Sauerampfer waschen und putzen.
2.
4 kleine Selleriestangenspitzen mit Blättchen beiseite legen. Restliche Selleriestangen und die Gurken in Stücke schneiden und im Entsafter entsaften, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Sauerampfer trockenschütteln und mit Joghurt fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Eiswürfel fein zerstoßen und in die Gläser füllen. Sauerampfer-Joghurt darauf verteilen und den Gurken-Selleriesaft vorsichtig darauf gießen. Mit etwas Öl beträufeln und mit den Selleriestangen garniert servieren.
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