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EatSmarter Exklusiv-Rezept
Gurkengemüse mit Schinken
und Tomaten
(4 Bewertungen)
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
422
kcal
Brennwert
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Mit einer Portion tanken Sie die Hälfte Ihres Tagesbedarfs an Kalium. Der Mineralstoff ist wichtig für die Regulierung des Wasserhaushalts in den Zellen, für die Verwertung von Kohlenhydraten, den Proteinaufbau und den Herzrhythmus. Außerdem bekommen Sie viele wertvolle Ballaststoffe.
Das Gurkengemüse schmeckt auch lecker mit Reis oder Kartoffeln. Und ist wirklich im Nu fertig!
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 422 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 91,8 μg | (153 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 189 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 20,1 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 89 mg | (94 %) | ||
Kalium | 1.768 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 183 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 93 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1000 g große Salatgurke (2 große Salatgurken)
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Putenschinken (gewürfelt)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 400 g stückige Tomaten (Dose)
- ½ Bund Dill
- 100 g Frischkäse (13 % Fett)
- 2 Vollkornbrötchen
Zubereitung
Zubereitungsschritte
1.
Gurken schälen und längs halbieren. Kerne mit einem Teelöffel entfernen.
2.
Gurkenhälften in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
3.
Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Gurken darin unter Rühren bei starker Hitze 2-3 Minuten anbraten.
5.
Zwiebel und Schinkenwürfel zugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
6.
Dosentomaten zugeben, untermischen und das Gurkengemüse bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
7.
Inzwischen den Dill waschen, trockenschütteln und grob hacken.
8.
Frischkäse und Dill unter das Gurkengemüse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse mit den Brötchen servieren.
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