Unter der Werbung geht's weiter
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gurkengemüse mit Schinken

und Tomaten
4
(4 Bewertungen)
Rezept bewerten

Gurkengemüse mit Schinken - Im Blitztempo fertig und auch toll zum Mitnehmen, z.B an den Arbeitsplatz

Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
422
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Mit einer Portion tanken Sie die Hälfte Ihres Tagesbedarfs an Kalium. Der Mineralstoff ist wichtig für die Regulierung des Wasserhaushalts in den Zellen, für die Verwertung von Kohlenhydraten, den Proteinaufbau und den Herzrhythmus. Außerdem bekommen Sie viele wertvolle Ballaststoffe.

Das Gurkengemüse schmeckt auch lecker mit Reis oder Kartoffeln. Und ist wirklich im Nu fertig!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien422 kcal(20 %)
Protein27 g(28 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K91,8 μg(153 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14 mg(117 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure189 μg(63 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin20,1 μg(45 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium1.768 mg(44 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt19 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
2
Zutaten
1000 g große Salatgurke (2 große Salatgurken)
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
100 g Putenschinken (gewürfelt)
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
400 g stückige Tomaten (Dose)
½ Bund Dill
100 g Frischkäse (13 % Fett)
2 Vollkornbrötchen
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.
Gurken schälen und längs halbieren. Kerne mit einem Teelöffel entfernen.
2.
Gurkenhälften in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
3.
Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Gurken darin unter Rühren bei starker Hitze 2-3 Minuten anbraten.
5.
Zwiebel und Schinkenwürfel zugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
6.
Dosentomaten zugeben, untermischen und das Gurkengemüse bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
7.
Inzwischen den Dill waschen, trockenschütteln und grob hacken.
8.
Frischkäse und Dill unter das Gurkengemüse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse mit den Brötchen servieren.
Unter der Werbung geht's weiter