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Hähnchen mit Ananas

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
1370
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.370 kcal(65 %)
Protein70 g(71 %)
Fett66 g(57 %)
Kohlenhydrate122 g(81 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe27,4 g(91 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K23,7 μg(40 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin37,3 mg(311 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin29,6 μg(66 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium1.979 mg(49 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium239 mg(80 %)
Eisen9,3 mg(62 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink9,2 mg(115 %)
gesättigte Fettsäuren53,5 g
Harnsäure602 mg
Cholesterin207 mg
Zucker gesamt51 g
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Zutaten

für
3
Zutaten
350 g Maccheroni
600 g Hähnchenbrustfilet (3 Hähnchenbrustfilets)
1 EL Kokosöl
1 TL Kreuzkümmel
1 Ananas
Salz
Für die Soße
400 ml Kokossahne
1 EL Curry
1 Prise Chilischote
4 EL Kokosflocken
Salz
Pfeffer
Petersilie zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Hähnchenbrüste in mundgerechte Stücke schneiden. Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und in Stücke schneiden, den austretenden Saft auffangen. Das Kokosfett in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke anbraten, die Ananas mit Saft sofort zugeben, mit Kümmel bestreuen und bei niedriger Temperatur im geschlossenen Topf 5-10 Min. schmoren lassen.
2.
Für die Soße die Kokossahne erwärmen, Curry, Chili und Kokosflocken zugeben, etwas einreduzieren lasse und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Nudeln abgießen, mit dem Ananasfleisch auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren, die Soße in einer Sauciere dazureichen.
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