Ananas-Hähnchen

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Ananas-Hähnchen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
527
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien527 kcal(25 %)
Protein32 g(33 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K13 μg(22 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,4 mg(145 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C166 mg(175 %)
Kalium1.063 mg(27 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure243 mg
Cholesterin161 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver edelsüß
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer
1 orangefarbene Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
2 EL Butterschmalz
2 Zweige Rosmarin klein
125 ml heiße Hühnerbrühe
1 kleine Ananas
1 TL Speisestärke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenkeulen abwaschen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Die Zwiebel in Spalten schneiden. Knoblauch hacken, und Ingwer durch die Knoblauchpresse drücken. Paprikaschoten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Keulen darin anbraten.

2.

Dann im vorgeheizten Backofen bei 175° etwa 20 Min. schmoren. Die Hähnchenkeulen herausnehmen, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Paprika und Rosmarinnadeln im Fett 3 Min. andünsten. Die heiße Brühe angießen. Die Hähnchenkeulen auf die Paprika legen, weitere 10 Min. im Ofen dünsten.

3.

Inzwischen die Ananas vom Strunk und Stielansatz befreien und schälen. Ananas vierteln, und das Fruchtfleisch in 0;5 cm dicke Scheiben schneiden. Zu den Keulen geben und alles in weiteren 10 Min. fertig garen. Die Hähnchenkeulen warm stellen. Gemüse auf dem Herd aufkochen, mit in wenig Wasser glatt gerührter Speisestärke binden.

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