Ananas-Hähnchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 527 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 13 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,4 mg | (145 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 166 mg | (175 %) | ||
Kalium | 1.063 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 243 mg | |||
Cholesterin | 161 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver edelsüß
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer
- 1 orangefarbene Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 2 EL Butterschmalz
- 2 Zweige Rosmarin klein
- 125 ml heiße Hühnerbrühe
- 1 kleine Ananas
- 1 TL Speisestärke
Zubereitungsschritte
Hähnchenkeulen abwaschen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Die Zwiebel in Spalten schneiden. Knoblauch hacken, und Ingwer durch die Knoblauchpresse drücken. Paprikaschoten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Keulen darin anbraten.
Dann im vorgeheizten Backofen bei 175° etwa 20 Min. schmoren. Die Hähnchenkeulen herausnehmen, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Paprika und Rosmarinnadeln im Fett 3 Min. andünsten. Die heiße Brühe angießen. Die Hähnchenkeulen auf die Paprika legen, weitere 10 Min. im Ofen dünsten.
Inzwischen die Ananas vom Strunk und Stielansatz befreien und schälen. Ananas vierteln, und das Fruchtfleisch in 0;5 cm dicke Scheiben schneiden. Zu den Keulen geben und alles in weiteren 10 Min. fertig garen. Die Hähnchenkeulen warm stellen. Gemüse auf dem Herd aufkochen, mit in wenig Wasser glatt gerührter Speisestärke binden.