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Ingwer-Ananas-Hähnchen mit Frühlingszwiebeln
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
652
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 652 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,4 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 181,8 μg | (303 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 36,1 mg | (301 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 195 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 106 mg | (112 %) | ||
Kalium | 1.536 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 305 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 152 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 496 mg | |||
Cholesterin | 143 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
2
- Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Knoblauchzehen
- 15 g frischer Ingwer
- 4 EL Sojasauce
- 1 TL Sambal oelek
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 400 g Pak Choi (Asialaden, oder Chinakohl)
- 200 g frische Ananas geschält gewogen
- 4 EL Keimöl
- ½ TL gemahlener Koriander
- 125 ml Geflügelbrühe (Instant)
- ½ Limette ausgepresster Saft
- 2 EL geröstete Mandelblättchen
- Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletPak ChoiFrühlingszwiebelAnanasSojasauceMandelblättchenzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden. Knoblauch schälen. Den Ingwer schälen und fein hacken. Sojasauce mit Ingwer, durchgepresstem Knoblauch und Sambal Oelek verrühren, das Fleisch mit der Marinade mischen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.
2.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden, 2 EL davon zum Garnieren beiseite stellen. Paksoi (Chinakohl) waschen, putzen und in Stücke schneiden. Das Ananasfruchtfleisch würfeln.
3.
Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Koriander, Frühlingszwiebeln, Paksoi und Ananas zugeben und unter Rühren 5 Min. anbraten. Brühe und Limettensaft zugießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze weitere 5 Min. garen und mit Salz abschmecken.
4.
Die Hähnchenpfanne mit den übrigen Frühlingszwiebeln und den Mandelblättchen bestreut servieren.
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Kommentare
Langobarde
vom 09.03.2017.
Inclusive Marinieren stimmt die Zeit; einfach zu kochen!
Es ergibt eine gute Schärfe, der Pak Choi ist schnell gar. Es gibt genug Soße, um evtl. eine Beilage zu reichen. Mit der Ananas eine gute Mischung aus scharf und süß.
Das angegebene Rezept für 2 Personen reicht locker für 3-4 Personen! Mit Beilage (Reis) sowieso.
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