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Hähnchen-Tomatensalat mit Curry-Dressing

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(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
367
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien367 kcal(17 %)
Protein42 g(43 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K57,7 μg(96 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin25,4 mg(212 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium1.040 mg(26 %)
Calcium231 mg(23 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure303 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
3 EL Öl
2 TL Currypulver
600 g Hähnchenbrustfilet
1 Bio- Limette (abgeriebene Schale)
2 EL Limettensaft
250 g Magermilchjoghurt
Salz
Pfeffer
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Rauke
400 g reife Tomaten
2 Bio- Limetten
40 g Cashewkerne
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Öl mit Currypulver verrühren und das Fleisch damit von beiden Seiten einpinseln. Zugedeckt im Kühlschrank 20 Minuten marinieren.

2.

Inzwischen die restliche Marinade mit Limettenschale und -saft und Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln putzen und in Stücke schneiden, Ruccola putzen und waschen. Tomaten in Scheiben schneiden.

3.

Das Fleisch in einer geölten Grillpfanne oder auf dem Grill bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4-6 Minuten garen und mit Salz und Pfeffer würzen. Limetten halbieren und 1-2 Minuten auf der Schnittseite braten.

4.

Das Fleisch in Streifen schneiden und mit Tomaten, Frühlingszwiebeln, Limetten und Rucola auf einer Platte anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und mit Cashewkernen bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

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