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Leichtes Abendessen

Hähnchenbrust mit Avocado-Tomaten-Salsa

4
(1 Bewertung)
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Hähnchenbrust mit Avocado-Tomaten-Salsa - Zartes Fleisch mit dem herrlich duftenden Aroma des Südens.

Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
340
kcal
Brennwert
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Hähnchen versorgt uns mit jeder Menge hochwertigem Eiweiß, das der Körper unter anderem für den Aufbau von Muskulatur benötigt. Avocados punkten mit ungesättigten Fettsäuren und zellschützendem Vitamin E.

Für einen etwas exotischeren Geschmack können Sie die Zitronen einfach durch Limetten ersetzen. Anstelle von Hähnchenbrustfilet passt auch helles Fischfilet wunderbar zur Avocado-Tomaten-Salsa.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein39 g(40 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K32,1 μg(54 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin24,7 mg(206 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium1.211 mg(30 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure311 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
3 Zitronen (davon 2 in Bio-Qualität)
1 reife Avocado
5 reife Tomaten
1 kleine Zucchini
½ Salatgurke
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
Basilikum
600 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
1 Zweig Rosmarin
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

1 Zitrone auspressen. Avocado schälen, halbieren, entkernen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Zucchini waschen und in sehr kleine Würfel schneiden.

2.

Die halbe Gurke schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen und Fruchtfleisch klein würfeln. Zusammen mit Avocado-, Tomaten- und Zucchiniwürfeln in eine Schale geben und mit Salz, Pfeffer, 2 EL Zitronensaft und 2 EL Olivenöl verrühren. Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blätter hacken und unter- mischen. Salsa in den Kühlschrank stellen.

3.

Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Bio-Zitronen heiß abwaschen, trockentupfen und vierteln. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filets darin mit den Zitronenvierteln bei mittlerer Hitze von jeder Seite in 2–3 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, Pfanne von der Herdplatte ziehen, Rosmarinzweig auf das Fleisch legen und zugedeckt 5 Minuten ziehen  lassen.

4.

Jedes Filet in dicke Scheiben schneiden und mit der Salsa und den Zitronenvierteln auf Tellern anrichten.

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