Hähnchenbrust mit Nektarinen-Tomaten-Salsa

Hähnchenbrust mit Nektarinen-Tomaten-Salsa - Lecker-leichter Sommergenuss. Foto: Marieke Dammann
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dank 73 Mikrogramm Vitamin A und stolzen 440 Mikrogramm Betacarotin pro 100 Gramm ist die Nektarine ein echter Balsam für eine gesunde, strahlende Haut.
Vegetarier müssen auf die Salsa nicht verzichten: Sie passt auch super zu gebackenem Käse, wie zum Beispiel Feta oder Halloumi-Käse.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 396 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 22,7 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 24,6 mg | (205 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 859 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 307 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |

Zubereitungsschritte
Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter klein schneiden. Nektarine waschen, halbieren, Stein entfernen, Nektarine in kleine Würfel schneiden. Zucchini und Tomaten putzen, waschen und in klein würfeln.
Basilikum, Nektarinen-, Zucchini- und Tomatenwürfel mit 2 EL Olivenöl mischen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Hähnchenbrustfilets abspülen und trocken tupfen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilets je nach Dicke insgesamt 10–15 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Thymian waschen, trocken schütteln, in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Salsa anrichten.
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