Lachsfilet mit Tomaten-Salsa

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Lachsfilet mit Tomaten-Salsa

Lachsfilet mit Tomaten-Salsa - Saftiger Fisch wird hier gekonnt mit einer aromatischen Sauce kombiniert.

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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
320
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein27 g(28 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,9 mg(141 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium972 mg(24 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin73 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K11,8 μg(20 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,9 mg(141 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium981 mg(25 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin73 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
reife Tomaten
4
1
30 g
Dill (1 Bund)
2
2 EL
4 EL
500 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Salsa Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, trockenschütteln, putzen und in schmale Ringe schneiden. Zitrone auspressen.

2.

Dill waschen, trockenschütteln, die Spitzen von den Stielen zupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin glasig dünsten. Frühlingszwiebeln, Tomaten und Dill zugeben, durchschwenken und mit 1–2 EL Zitronensaft und Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd ziehen und auskühlen lassen.

4.

Inzwischen Lachsfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Jeweils in 1 Stück Alufolie legen, mit restlichem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Alufolie zu Päckchen verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) 20–25 Minuten garen. Den fertigen Fisch herausnehmen, mit der Salsa auf Tellern anrichten und sofort servieren.

 
Ich weiß nicht, warum eat smarter immer wieder Alufolie benutzen muss. Es ist doch lange bekannt, dass Alufolie in Verbindung mit Säure (hier Zitronensaft) gesundheitsschädlich ist. Man kann den Lachs doch auch in der Pfanne zubereiten, mit etwas gesundem Oliven- oder Kokosöl.