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Lachsfilet mit Tomaten-Salsa

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Lachsfilet mit Tomaten-Salsa
320
kcal
Brennwert

Lachsfilet mit Tomaten-Salsa - Saftiger Fisch wird hier gekonnt mit einer aromatischen Sauce kombiniert.

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Nährwerte
Fett20 g
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Eiweiß / Protein27 g
Ballaststoffe3 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien320
1 Portion enthält
Brennwert320
Eiweiß/Protein/g27
Fett/g20
gesättigte Fettsäuren/g3,8
Kohlenhydrate/g8
zugesetzter Zucker/g1
Ballaststoffe/g3
BE0,5
Cholesterin/mg73
Harnsäure/mg23
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg4,8
Vitamin E/mg5,1
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg16,9
Vitamin B₆/mg0,9
Folsäure/μg125
Pantothensäure/mg0,5
Biotin/μg6,4
Vitamin B₁₂/μg4,9
Vitamin C/mg44
Kalium/mg972
Kalzium/mg62
Magnesium/mg53
Eisen/mg1,5
Jod/μg9
Zink/mg0,5

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
reife Tomaten
4
1
1 Bund
Dill (ca. 30 g)
2
2 EL
4 EL
500 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Für die Salsa Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, trockenschütteln, putzen und in schmale Ringe schneiden. Zitrone auspressen.

Schritt 2/4

Dill waschen, trockenschütteln, die Spitzen von den Stielen zupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/4

Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin glasig dünsten. Frühlingszwiebeln, Tomaten und Dill zugeben, durchschwenken und mit 1–2 EL Zitronensaft und Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd ziehen und auskühlen lassen.

Schritt 4/4

Inzwischen Lachsfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Jeweils in 1 Stück Alufolie legen, mit restlichem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Alufolie zu Päckchen verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) 20–25 Minuten garen. Den fertigen Fisch herausnehmen, mit der Salsa auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Video Tipp
Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten

Kommentare

 
Ich weiß nicht, warum eat smarter immer wieder Alufolie benutzen muss. Es ist doch lange bekannt, dass Alufolie in Verbindung mit Säure (hier Zitronensaft) gesundheitsschädlich ist. Man kann den Lachs doch auch in der Pfanne zubereiten, mit etwas gesundem Oliven- oder Kokosöl.

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