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Hähnchenbrustfilet mit Bacon umwickelt

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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
692
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien692 kcal(33 %)
Protein56 g(57 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K53,5 μg(89 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin34,6 mg(288 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure158 μg(53 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium929 mg(23 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren23,9 g
Harnsäure443 mg
Cholesterin209 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à 120 g
Pfeffer aus der Mühle
120 g Frühstücksspeck in Streifen
250 g weißer Spargel
250 g grüner Spargel
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
150 ml Hühnerbrühe
200 ml Schlagsahne
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Von allen Seiten pfeffern, jedes Brustfilet mit Bacon umwicklen und mit Zahnstochern feststecken. Den weißen Spargel schälen, unten ca. 2 cm kürzen und klein schneiden. Den grünen Spargel waschen, unten ca. 2 cm kürzen und ebenfalls klein schneiden.
2.
Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrustfilets darin von allen Seiten anbraten und den Spargel dazugeben. Salzen, pfeffern und die Hühnerbrühe hinzufügen. Bei mittlerer Temperatur schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dabei Spargel und Hähnchen ab und zu wenden. Die Sahne angießen, zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Den Deckel entfernen, die Sahne bei hoher Temperatur zu einer sämigen Konsistenz einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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