Pangasiusfilet mit Zucchini umwickelt
(1 Bewertung)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
342
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 342 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 49,2 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 135 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 1.228 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 77 mg | |||
Cholesterin | 76 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 100 ml trockener Weißwein
- 4 Zucchini á 150g
- 4 Pangasiusfilets á 150g
- 2 EL Pflanzenöl
- 20 g Butter
- ½ Bund Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm kleine Würfel schneiden.
2.
Die Kartoffelwürfel in einer Pfanne mit zerlassener Butter anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit Weißwein ablöschen. Alles bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Inzwischen die Zucchinis waschen und auf einer Schneidemaschine längs in hauchdünne Scheiben schneiden. Diese in einer Pfanne mit 1 EL heißem Öl 1 Minute von jeder Seite anbraten bis sie eine goldbraune Farbe haben, herausnehmen, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und Salzen.
3.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
4.
Die Pangasiusfilets ebenfalls waschen, trocken tupfen, von beiden Seiten Salzen und Pfeffern und mit dem restlichen Öl, der Butter und den Petersilienblätter in der Pfanne beidseitig 2-4 Minuten braten. Die fertig gebratenen Fischfilets mit den Zucchinistreifen und den Petersilienblättern umwickeln, zusammen mit den Kartoffelwürfeln auf einen vorgewärmten Teller anrichten und mit der Weißweinreduktion übergießen.
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