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Hähnchensalat mit Orzo auf asiatische Art

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
580
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien580 kcal(28 %)
Protein44 g(45 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K21,9 μg(37 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin21,8 mg(182 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C136 mg(143 %)
Kalium868 mg(22 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure270 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Orzo-Nudeln
Salz
2 rote Paprikaschoten
3 Frühlingszwiebeln
200 g Sojabohne
400 g Hähnchenbrustfilet
1 ½ cm frischer Ingwer
2 EL Sojaöl
3 EL Mandelstifte
2 EL dunkle Sojasauce
1 EL Austernsauce
½ TL Szechuan-Pfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in kleine Würfelchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in schmale Ringe schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 5-7 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden.
3.
Den Ingwer schälen und fein hacken. In einem Wok das Öl erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Das Gemüse, die Nudeln, den Ingwer, die Zwiebeln und die Mandeln zugeben, untermischen und kurz mitbraten. Mit Sojasauce, Austernsauce und Pfeffer würzen, abschmecken und auf Teller angerichtet servieren.
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