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Hähnchensalat mit Orzo auf asiatische Art
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
580
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 580 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 21,9 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 21,8 mg | (182 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 121 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 136 mg | (143 %) | ||
Kalium | 868 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 141 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 270 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Orzo-Nudeln
- Salz
- 2 rote Paprikaschoten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 200 g Sojabohne
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 1 ½ cm frischer Ingwer
- 2 EL Sojaöl
- 3 EL Mandelstifte
- 2 EL dunkle Sojasauce
- 1 EL Austernsauce
- ½ TL Szechuan-Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in kleine Würfelchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in schmale Ringe schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 5-7 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden.
3.
Den Ingwer schälen und fein hacken. In einem Wok das Öl erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Das Gemüse, die Nudeln, den Ingwer, die Zwiebeln und die Mandeln zugeben, untermischen und kurz mitbraten. Mit Sojasauce, Austernsauce und Pfeffer würzen, abschmecken und auf Teller angerichtet servieren.
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