Hähnchensalat auf vietnamesische Art
(5 Bewertungen)
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
330
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 330 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 92,3 μg | (154 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 26,6 mg | (222 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 1.010 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 316 mg | |||
Cholesterin | 100 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 ml Geflügelbrühe
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 300 g Möhren (3 Möhren)
- 200 g Radieschen (1 Bund)
- 1 rote Chilischote
- 1 Kopfsalat
- 1 Bund gemischte Kräuter (z. B. Minze, Basilikum)
- 1 Limette
- 45 g gehackte Erdnusskerne (3 EL)
- 2 EL Pflanzenöl
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Hähnchenbrustfilet hineinlegen und in ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze garziehen lassen.
2.
Inzwischen Möhren schälen und in dünne, lange Streifen schneiden. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Chilischote waschen, putzen und fein hacken.
3.
Kopfsalat waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden. Kräuter waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen.
4.
Hähnchenbrustfilet aus der Brühe nehmen, abtropfen und auskühlen lassen. Limette auspressen.
5.
Fleisch in feine Streifen schneiden, mit den vorbereiteten Salatzutaten, Limettensaft, Nüssen und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kommentare
Sovori
vom 06.08.2014.
Ich habe dieses Rezept nun schon mehrfach ausprobiert und finde es wirklich klasse. Durch den Limettensaft ist der Salat nur leicht sauer und die Limettennote passt super zum Hähnchenfleisch. - Antworten
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