Hähnchensalat auf vietnamesische Art

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Hähnchensalat auf vietnamesische Art

Hähnchensalat auf vietnamesische Art - Die bunte Geflügel-Gemüse-Schüssel versetzt Sie kulinarisch nach Fernost.

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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
330
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein42 g(43 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin26,6 mg(222 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.010 mg(25 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure316 mg
Cholesterin100 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K81,8 μg(136 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin26 mg(217 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.038 mg(26 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure307 mg
Cholesterin93 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
700 ml
600 g
300 g
Möhren (3 Möhren)
200 g
Radieschen (1 Bund)
1
1
1 Bund
gemischte Kräuter (z. B. Minze, Basilikum)
1
45 g
gehackte Erdnusskern (3 EL)
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Hähnchenbrustfilet hineinlegen und in ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze garziehen lassen.

2.

Inzwischen Möhren schälen und in dünne, lange Streifen schneiden. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Chilischote waschen, putzen und fein hacken.

3.

Kopfsalat waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden. Kräuter waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen.

4.

Hähnchenbrustfilet aus der Brühe nehmen, abtropfen und auskühlen lassen. Limette auspressen.

5.

Fleisch in feine Streifen schneiden, mit den vorbereiteten Salatzutaten, Limettensaft, Nüssen und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bild des Benutzers Sovori
Ich habe dieses Rezept nun schon mehrfach ausprobiert und finde es wirklich klasse. Durch den Limettensaft ist der Salat nur leicht sauer und die Limettennote passt super zum Hähnchenfleisch.