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Asiatischer Hähnchensalat

mit Chili und Sesam
5
Durchschnitt: 5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Asiatischer Hähnchensalat

Asiatischer Hähnchensalat - Wer einmal diesen köstlich-leichten Asia-Geflügelsalat probiert hat, will nie wieder einen anderen!

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
303
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mageres Geflügelfleisch liefert reichlich bekömmliches Eiweiß zum Sattwerden und kommt auch all jenen entgegen, die ihre Blutfettwerte im Auge behalten müssen. Staudensellerie wirkt harntreibend und kann dadurch erhöhte Blutdruckwerte günstig beeinflussen.

Servieren Sie den Salat zusammen mit Vollkornbrot. Die Ballaststoffe im Brot halten zusätzlich schön lange satt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien303 kcal(14 %)
Protein39 g(40 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K48,1 μg(80 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin24,2 mg(202 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium807 mg(20 %)
Calcium193 mg(19 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure329 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt7 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Staudensellerie (5 Stange)
8 Stiele Koriander
15 g Ingwer (1 Stück)
1 Knoblauchzehe
Salz
6 weiße Pfefferkörner
600 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
4 Frühlingszwiebeln
1 grüne Chilischote
3 EL Sesam
5 EL helle Sojasauce
3 EL Reisessig
2 EL Sesamöl
Pfeffer
1 TL brauner Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 kleiner Topf, 1 großer Topf mit Deckel, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 2 kleine Schüsseln, 1 große Schüssel, 1 Salatbesteck, 1 Sparschäler, 1 Teller, 1 kleine Pfanne, 1 Sieb, 1 Schaumkelle, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

1.
Asiatischer Hähnchensalat Zubereitung Schritt 1

Sellerie putzen, waschen und nach Belieben entfädeln. 3 Stangen in feine Streifen schneiden. Restlichen Sellerie grob zerkleinern.

2.
Asiatischer Hähnchensalat Zubereitung Schritt 2

Koriander waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und die Stiele beiseitelegen.

3.
Asiatischer Hähnchensalat Zubereitung Schritt 3

Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwerschale beiseitelegen.

4.
Asiatischer Hähnchensalat Zubereitung Schritt 4

1,5 l Wasser in einen großen Topf geben. Grob geschnittenen Sellerie, Korianderstiele, Ingwerschale, 1 Prise Salz und Pfefferkörner zugeben und aufkochen.

5.
Asiatischer Hähnchensalat Zubereitung Schritt 5

Hähnchenbrustfilets waschen, in den Sud geben und ca. 5 Minuten kochen. Topf vom Herd nehmen, zudecken und das Fleisch in 20 Minuten garziehen lassen.

6.
Asiatischer Hähnchensalat Zubereitung Schritt 6

Inzwischen die Selleriestreifen in reichlich kochendem Salzwasser 30 Sekunden garen (blanchieren), in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen.

7.
Asiatischer Hähnchensalat Zubereitung Schritt 7

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Chilischote waschen, putzen, ggf. nochmals abspülen und fein hacken.

8.
Asiatischer Hähnchensalat Zubereitung Schritt 8

Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auf einen Teller geben und etwas abkühlen lassen.

9.
Asiatischer Hähnchensalat Zubereitung Schritt 9

Für das Dressing Sojasauce, Reisessig, Sesamöl, Ingwer, Knoblauch und Chili mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

10.
Asiatischer Hähnchensalat Zubereitung Schritt 10

Hähnchenbrustfilets mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben, abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden.

11.
Asiatischer Hähnchensalat Zubereitung Schritt 11

Hähnchenfleisch, Selleriestreifen, Frühlingszwiebeln und das Dressing mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Mit Koriander und Sesam bestreuen.

 
Eine Geschmacksexplosion. Toll. Habe 300g Huhn für 2 Pers. mit restlichen Zutaten für 4 Pers. kombiniert. Mischung perfekt. Huhn war mir nach 20 Min. zu trocken. 15 müssten reichen. Außerdem werde ich beim nächsten Mal das Huhn ganz leicht würzen bzw. in der Sauce nach dem Kochen kurz marinieren, bevor ich alles mische. Die Sauce ist der Clou. Top!
Bild des Benutzers Christina Kaa
Schmeckt sehr lecker, hab ich zum Abendessen mit Freunden gemacht :) weil einer von ihnen aber auf Sellerie Allergisch ist habe ich stattdessen Petersillienwurzel genommen und von der Zutatenmenge dann nur die Hälfte der Sellerie.
 
Schmeckt super, ich empfehle nur etwas mehr Staudensellerie in den Salat zu tun. Obwohl ich Fleischliebhaber bin, war es mir etwas zu viel Fleisch und zu wenig Selleriesalat!
 
So etwas kriegt man zwar auch beim Asiaten, aber da weiss man ja immer nicht, wie man es Zuhause nachmachen kann. Jetzt geh ich manchmal nicht mehr zu meinem Asiaten, sondern bleibe Zuhause und mach mir das selber! So spart man Kosten und isst trotzdem was feines;-)
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