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Hähnchenschenkel aus dem Ofen

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
565
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien565 kcal(27 %)
Protein31 g(32 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,5 mg(154 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.170 mg(29 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure200 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
2 Chilischoten fein gehackt
2 Knoblauchzehen fein gehackt
Saft einer Limetten
2 EL brauner Zucker
5 EL Öl
Salz
800 g kleine Kartoffeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelÖlZuckerHähnchenkeuleChilischoteLimette
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Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und am Gelenk teilen.
2.
Chili mit Limettensaft, Knoblauch und braunem Zucker verrühren. 3 EL Öl zugeben und Fleisch damit einstreichen.
3.
Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen und mit dem Hähnchen auf ein Backblech legen. Kartoffeln mit Salz bestreuen und mit restlichem Öl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35-40 Min. goldbraun backen.
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