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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kalbstafelspitz aus dem Ofen

mit Bohnen und Tomaten

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Kalbstafelspitz aus dem Ofen

Kalbstafelspitz aus dem Ofen - Feines Festessen: Tafelspitz auf viel Gemüse

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376
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Möhre (ca. 100 g)
2 Zwiebeln
2 Stangen Staudensellerie (ca. 100 g)
750 g Kalbstafelspitz
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
400 ml Weißwein oder Fleischbrühe
2 Lorbeerblätter
8 kleine Tomaten (ca. 200 g)
425 g weiße Bohnen (Dose, 250 g Abtropfgewicht)
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Küchengeräte

1 Bräter, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Fleischgabel, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Dosenöffner, 1 Aluminiumfolie, 1 Deckel, 1 Backofenrost, 1 Teller

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Kalbstafelspitz aus dem Ofen Zubereitung Schritt 1

Möhre und Zwiebeln schälen, Sellerie putzen, waschen und entfädeln. Alles in 2 cm große Würfel schneiden.

Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie eine Möhre ganz einfach in kleine Stücke schneiden
Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Schritt 2/9
Kalbstafelspitz aus dem Ofen Zubereitung Schritt 2

Kalbstafelspitz trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/9
Kalbstafelspitz aus dem Ofen Zubereitung Schritt 3

Das Öl in einem verschließbaren Bräter oder Schmortopf erhitzen. Das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten, herausnehmen und beiseitestellen.

So gelingt Ihnen der perfekte Kalbsbraten
Schritt 4/9
Kalbstafelspitz aus dem Ofen Zubereitung Schritt 4

Möhre, Zwiebeln und Sellerie ins Bratfett geben und unter Rühren goldbraun braten.

Schritt 5/9
Kalbstafelspitz aus dem Ofen Zubereitung Schritt 5

Weißwein zugießen, Lorbeerblätter dazugeben. Den Kalbstafelspitz mit der Fettseite nach oben in den Bräter geben und zugedeckt zum Kochen bringen.

Schritt 6/9
Kalbstafelspitz aus dem Ofen Zubereitung Schritt 6

Bräter auf dem Backofenrost in den vorgeheizten Backofen geben. Bei 175 °C (Umluft: 150 °C, Gas: Stufe 2) 1 Stunde zugedeckt garen, dabei 2-mal wenden. Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herauslösen. Tomaten nach 40 Minuten in den Bräter geben.

Schritt 7/9
Kalbstafelspitz aus dem Ofen Zubereitung Schritt 7

Kalbstafelspitz aus dem Bräter nehmen, in Alufolie wickeln und bis zum Servieren ruhen lassen.

Schritt 8/9
Kalbstafelspitz aus dem Ofen Zubereitung Schritt 8

Bräter auf die Herdplatte stellen. Bohnen abgießen, abspülen und in den Bräter geben. Alles erneut aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 9/9
Kalbstafelspitz aus dem Ofen Zubereitung Schritt 9

Kalbstafelspitz in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Nehmen Sie Kartoffeln in kleine Würfel geschnitten.
 
Ich mag keine Art von Bohnen, was kann ich als Ersatz nehmen?
 
Da kann ich mich meiner "Vorschreiberin" wirklich nur anschließen: Das Essen ist total lecker gewesen! Fand die Bohnen auch echt sehr gelungen dazu, außerdem ist das Essen so auch schön sättigend.
 
Super gelungenes Rezept und wirklich ein Festessen. Ich hab noch ein paar Wachholderbeeren reingetan, weil die für mich irgendwie ein "Muss" sind.

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