Protein-Kick zum Mittag
Hähnchenschenkel aus dem Ofen
(3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
565
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Unsere Hähnchenschenkel aus dem Ofen liefern Ihnen einen kräftigen Protein-Kick! Das zarte Hähnchenfleisch steckt zudem voller Vitamin B1, das Gehirn und Nerven unterstützt. Die Kartoffeln runden das Gericht mit ihren langkettigen Kohlenhydraten ab und sorgen für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl.
Zu unseren Hähnchenschenkel aus dem Ofen passen auch Kürbis, Süßkartoffeln oder Rosenkohl – eine köstliche Ergänzung, die Abwechslung auf den Teller bringt.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 565 kcal | (27 %) | mehr | |
| Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
| Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
| Vitamin K | 5,2 μg | (9 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 18,5 mg | (154 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
| Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
| Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
| Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
| Kalium | 1.170 mg | (29 %) | mehr | |
| Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
| Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
| Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
| Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
| Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
| Harnsäure | 200 mg | |||
| Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- 2 Chilischoten fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- Saft einer Limetten
- 2 EL brauner Zucker
- 5 EL Öl
- Salz
- 800 g kleine Kartoffeln
Zubereitung
Küchengeräte
1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Backblech
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und am Gelenk teilen.
2.
Chili mit Limettensaft, Knoblauch und braunem Zucker verrühren. 3 EL Öl zugeben und Fleisch damit einstreichen.
3.
Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen und mit dem Hähnchen auf ein Backblech legen. Kartoffeln mit Salz bestreuen und mit restlichem Öl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 35-40 Minuten goldbraun backen.
Kommentare
Me0wMe0w
vom 13.11.2025.
Sehr lecker, danke für die tolle Idee! - Antworten
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