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Häppchen mit Oliven

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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
372
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien372 kcal(18 %)
Protein15 g(15 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium210 mg(5 %)
Calcium300 mg(30 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Für die Chapatis
200 g Weizenmehl
1 TL Meersalz
1 EL Olivenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
Außerdem
4 Stiele Thymian
2 EL schwarze entsteinte Oliven
250 g Ricotta
50 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaWeizenmehlParmesanOliveOlivenölThymian
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Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl mit dem Salz mischen. Eine Mulde hineindrücken und von der Mitte her Esslöffelweise ca. 300 ml lauwarmes Wasser unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Nun das Öl unterkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig 8-10 gleich große Bällchen formen und diese auf der bemehlten Arbeitsfläche zu 10-10 cm großen Fladen auswellen. Die Fladen ohne Fett in einer großen Pfanne 1-2 Minuten je Seite backen (oder auf einem heißen Pizzastein).

2.

Den Thymian waschen, trocken schütten und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Oliven gut abtropfen lassen und vierteln. Den Ricotta mit dem Parmesan verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 2/3 der Thymianblättchen unter die Masse heben. Die Ricottamasse auf den Fladen verteilen und mit ein paar Olivenstücken und den restlichen Thymianblättchen belegen. Sofort servieren.

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