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Hammeleintopf auf irische Art (Irish Stew)

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 50 Min.
Kalorien:
689
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien689 kcal(33 %)
Protein41 g(42 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K29,4 μg(49 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin22,8 mg(190 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium1.593 mg(40 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink8,3 mg(104 %)
gesättigte Fettsäuren17,9 g
Harnsäure281 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Hammelfleisch Nacken ohne Knochen, oder Lammnacken ohne Knochen
2 große weiße Zwiebeln
3 EL Pflanzenöl
600 ml Fleischbrühe
2 Lorbeerblätter
800 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch geschnittene Petersilie
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, würfeln. Die Zwiebeln schälen in dicke Ringe schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Fleisch portionsweise anbraten, herausnehmen. Im Bratenfett die Zwiebelscheiben anbraten, Fleisch wieder dazugeben, salzen und pfeffern. Die Fleischbrühe angießen.

2.

Die Lorbeerblätter dazugeben und alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen, achteln, auf den Eintopf legen, bei starker Hitze aufkochen, herunterschalten und bei schwacher Hitze weitere 30 Minuten fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

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