Irischer Fleischeintopf (Irish Stew)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Irischer Fleischeintopf (Irish Stew)
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
392
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien392 kcal(19 %)
Protein45 g(46 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K19,1 μg(32 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin22,2 mg(185 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.466 mg(37 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure405 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Möhren
2 Zwiebeln
800 g Lammfleisch Brust oder Keule, küchenfertig
5 festkochende Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 l Lammfond
1 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfondLammfleischThymianOlivenölMöhreZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in kleine Würfel schneiden.
3.
Die Kartoffeln schälen, waschen, 2 Kartoffeln mit Wasser bedecken und die restlichen Kartoffeln würfeln. Den Knoblauch schälen, hacken, mit den Fleischwürfeln und Thymianblättchen mischen und mit dem Gemüse abwechselnd in 4 ofenfeste Portionsförmchen schichten, dabei jede Schicht leicht salzen und pfeffern. Knapp mit dem Fond begießen und im heißen Ofen 1 Stunde garen. Die restlichen Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und auf dem Eintopf leicht übereinanderlappend legen. Dünn mit Öl beträufeln, leicht salzen und weitere 45 Minuten im Ofen garen. Rechtzeitig mit Alufolie abdecken. Das fertige Irish Stew aus den Ofen nehmen uns sofort servieren.