Irischer Fleischeintopf (Irish Stew)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Irischer Fleischeintopf (Irish Stew)
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
582
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien582 kcal(28 %)
Protein46 g(47 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,4 mg(87 %)
Vitamin K26,6 μg(44 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin22,6 mg(188 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.564 mg(39 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink6,8 mg(85 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure415 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Möhren
2 Zwiebeln
800 g Lammfleisch Brust oder Keule, küchenfertig
5 festkochende Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 l Lammfond
1 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfondLammfleischThymianOlivenölMöhreZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in kleine Würfel schneiden.
3.
Die Kartoffeln schälen, waschen, 2 Kartoffeln mit Wasser bedecken und die restlichen Kartoffeln würfeln. Den Knoblauch schälen, hacken, mit den Fleischwürfeln und Thymianblättchen mischen und mit dem Gemüse abwechselnd in 4 ofenfeste Portionsförmchen schichten, dabei jede Schicht leicht salzen und pfeffern. Knapp mit dem Fond begießen und im heißen Ofen 1 Stunde garen. Die restlichen Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und auf dem Eintopf leicht übereinanderlappend legen. Dünn mit Öl beträufeln, leicht salzen und weitere 45 Minuten im Ofen garen. Rechtzeitig mit Alufolie abdecken. Das fertige Irish Stew aus den Ofen nehmen uns sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog