Fleischeintopf auf irische Art (Irish Stew)

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Fleischeintopf auf irische Art (Irish Stew)
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammnackenPflanzenölSchnittlauchZwiebelMöhreSalz

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
Lammnacken mit Knochen
4
kleine Zwiebeln
2
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
600 ml
8
kleine Kartoffeln
1 Bund
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke hacken. Die Zwiebeln schälen und achteln. Die Karotten waschen, schälen und in dicke Scheiben schneiden. Das Öl in einem breiten Topf erhitzen und das Fleisch portionsweise anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Im Bratenfett die Zwiebeln und Karotten 3 Minuten dünsten.

2.

Das Fleisch wieder zugeben, salzen und pfeffern, die Brühe angießen und zugedeckt 40 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Mit einlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze weitere 40 Minuten fertig garen. Vor dem Servieren abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Zubereitungstipps im Video