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Fleischeintopf auf irische Art (Irish Stew)

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Fleischeintopf auf irische Art (Irish Stew)
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
624
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien624 kcal(30 %)
Protein42 g(43 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K39,5 μg(66 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin24 mg(200 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium1.482 mg(37 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure400 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Lammnacken mit Knochen
4 kleine Zwiebeln
2 Möhren
3 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 ml Fleischbrühe
8 kleine Kartoffeln
1 Bund Schnittlauch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammnackenPflanzenölSchnittlauchZwiebelMöhreSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke hacken. Die Zwiebeln schälen und achteln. Die Karotten waschen, schälen und in dicke Scheiben schneiden. Das Öl in einem breiten Topf erhitzen und das Fleisch portionsweise anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Im Bratenfett die Zwiebeln und Karotten 3 Minuten dünsten.

2.

Das Fleisch wieder zugeben, salzen und pfeffern, die Brühe angießen und zugedeckt 40 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Mit einlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze weitere 40 Minuten fertig garen. Vor dem Servieren abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

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