Eintopf mit Lamm nach irischer Art (Irish Stew)

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Eintopf mit Lamm nach irischer Art (Irish Stew)
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
414
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien414 kcal(20 %)
Protein40 g(41 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K21,5 μg(36 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin19,8 mg(165 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium1.135 mg(28 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure367 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g
Lammfleisch z. B. Nacken
3
3
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
400 ml
300 ml
40 g
250 g
mehligkochende Kartoffeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischKartoffelPflanzenölZwiebelMöhreSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Das Öl in einem breiten Topf erhitzen, das Fleisch portionsweise anbraten und wieder aus dem Topf nehmen.

2.

Im Bratenfett die Zwiebeln und Möhren 2-3 Minuten dünsten. Das Fleisch wieder zugeben, die Graupen einrühren, salzen und pfeffern, die Brühe und das Bier angießen und zugedeckt ca. 45 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

3.

Währenddessen die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Mit in den Topf geben und in weitere ca. 45 Minuten fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vorgewärmte Teller anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.