0

Hammeleintopf auf irische Art (Irish Stew)

Hammeleintopf auf irische Art (Irish Stew)
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Hammelfleisch Nacken ohne Knochen, oder Lammnacken ohne Knochen
2
große weiße Zwiebeln
3 EL
600 ml
2
800 g
mehligkochende Kartoffeln
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
frisch geschnittene Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, würfeln. Die Zwiebeln schälen in dicke Ringe schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Fleisch portionsweise anbraten, herausnehmen. Im Bratenfett die Zwiebelscheiben anbraten, Fleisch wieder dazugeben, salzen und pfeffern. Die Fleischbrühe angießen.

Schritt 2/2

Die Lorbeerblätter dazugeben und alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen, achteln, auf den Eintopf legen, bei starker Hitze aufkochen, herunterschalten und bei schwacher Hitze weitere 30 Minuten fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages