Hammeleintopf auf irische Art (Irish Stew)

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Hammeleintopf auf irische Art (Irish Stew)
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
685
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien685 kcal(33 %)
Protein40 g(41 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K26,4 μg(44 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin22,7 mg(189 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.583 mg(40 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink8,3 mg(104 %)
gesättigte Fettsäuren17,9 g
Harnsäure277 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Hammelfleisch Nacken ohne Knochen, oder Lammnacken ohne Knochen
2 große weiße Zwiebeln
3 EL Pflanzenöl
600 ml Fleischbrühe
2 Lorbeerblätter
800 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch geschnittene Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, würfeln. Die Zwiebeln schälen in dicke Ringe schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Fleisch portionsweise anbraten, herausnehmen. Im Bratenfett die Zwiebelscheiben anbraten, Fleisch wieder dazugeben, salzen und pfeffern. Die Fleischbrühe angießen.

2.

Die Lorbeerblätter dazugeben und alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen, achteln, auf den Eintopf legen, bei starker Hitze aufkochen, herunterschalten und bei schwacher Hitze weitere 30 Minuten fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.