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Hefezopf mit Trockenfrüchten

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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
1148
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.148 kcal(55 %)
Protein20 g(20 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate197 g(131 %)
zugesetzter Zucker67 g(268 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure455 μg(152 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin29,3 μg(65 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium839 mg(21 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren18,5 g
Harnsäure221 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt102 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Mehl
42 g frische Hefe
70 g Zucker
225 ml lauwarme Milch
125 g Butter
1 Prise Salz
200 g exotische gemischte Trockenobst
200 g Puderzucker
4 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchTrockenobstButterZuckerHefeZitronensaft
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Zubereitungsschritte

1.
Die Hälfte Zucker in etwas Milch verrühren, Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hinein bröseln, mit Milch verrühren, mit etwas Mehl vom Rand bestäuben, zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Restlichen Zucker, Butter und Salz verkneten, soviel Milch zugeben, bis ein elastischer Teig entsteht, kräftig durchkneten, zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
2.
Früchte würfeln, unter den Teig ziehen, in drei Portionen teilen, zu Strängen rollen. Zum Zopf flechten, im Backofen bei 175 Grad 45 Minuten backen, auskühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, Zopf damit bestreichen.
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