Hefezopf
(1 Bewertung)
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
2952
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Zopf enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.952 kcal | (141 %) | mehr | |
Protein | 89 g | (91 %) | mehr | |
Fett | 81 g | (70 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 462 g | (308 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 75 g | (300 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22,6 g | (75 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 5,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 16,6 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,9 mg | (264 %) | ||
Niacin | 36,4 mg | (303 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 1.870 μg | (623 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,1 mg | (152 %) | ||
Biotin | 142,8 μg | (317 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 2.167 mg | (54 %) | mehr | |
Calcium | 398 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 209 mg | (70 %) | mehr | |
Eisen | 15,4 mg | (103 %) | mehr | |
Jod | 77 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 9,5 mg | (119 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 43,1 g | |||
Harnsäure | 711 mg | |||
Cholesterin | 901 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 92 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten bereitstellen und bei Zimmertemperatur etwas stehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hinein bröckeln. Die lauwarme Milch zugießen, 1 TL vom Zucker zugeben, leicht verrühren, mit wenig Mehl bestauben. Den Vorteig mit einem Küchentuch abdecken und ca. 15-20 Minuten gehen lassen, bis die Oberfläche Risse zeigt. Die Eier mit der flüssigen Butter und dem restlichen Zucker mischen, verquirlen und zum Vorteig geben. Zu einem glatten Teig verkneten bis sich dieser vom Schüsselrand löst. Abgedeckt so lange gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat (etwa 45 Minuten).
2.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
3.
Anschließend den Teig nochmals durchkneten, dritteln und zu Wülsten rollen. Diese in der Mitte über Kreuz legen und zu beiden Enden hin zu einem Zopf flechten. Die Enden nach unten einschlagen und fest drücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, nochmals einige Minuten gehen lassen und mit dem mit 1 EL Wasser verquirlten Eigelb bepinseln.
4.
Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Scheiben geschnitten servieren.
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