Hefezopf mit Trockenfrüchten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hefezopf mit Trockenfrüchten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
1148
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.148 kcal(55 %)
Protein20 g(20 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate197 g(131 %)
zugesetzter Zucker67 g(268 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure455 μg(152 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin29,3 μg(65 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium839 mg(21 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren18,5 g
Harnsäure221 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt102 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Mehl
42 g frische Hefe
70 g Zucker
225 ml lauwarme Milch
125 g Butter
1 Prise Salz
200 g exotische gemischte Trockenobst
200 g Puderzucker
4 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchTrockenobstButterZuckerHefeZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hälfte Zucker in etwas Milch verrühren, Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hinein bröseln, mit Milch verrühren, mit etwas Mehl vom Rand bestäuben, zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Restlichen Zucker, Butter und Salz verkneten, soviel Milch zugeben, bis ein elastischer Teig entsteht, kräftig durchkneten, zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
2.
Früchte würfeln, unter den Teig ziehen, in drei Portionen teilen, zu Strängen rollen. Zum Zopf flechten, im Backofen bei 175 Grad 45 Minuten backen, auskühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, Zopf damit bestreichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Vegane Nussecken Rezept
Clever naschen
4.666665
(3)

30 Min.

120 Min.

216 kcal

71
Früchtekuchen zu Weihnachten Rezept
Macht glücklich
5
(1)

45 Min.

835 Min.

294 kcal

73
Müsliriegel mit Aprikosen und Leinsamen Rezept

15 Min.

45 Min.

138 kcal

85
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1529 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog