Hefezopf
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
3137
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Zopf enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.137 kcal | (149 %) | mehr | |
Protein | 93 g | (95 %) | mehr | |
Fett | 83 g | (72 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 500 g | (333 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 100 g | (400 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23 g | (77 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 5,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 17,1 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 3 mg | (273 %) | ||
Niacin | 37,2 mg | (310 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 1.876 μg | (625 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,3 mg | (155 %) | ||
Biotin | 145,1 μg | (322 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 2.263 mg | (57 %) | mehr | |
Calcium | 459 mg | (46 %) | mehr | |
Magnesium | 217 mg | (72 %) | mehr | |
Eisen | 15,6 mg | (104 %) | mehr | |
Jod | 84 μg | (42 %) | mehr | |
Zink | 9,7 mg | (121 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 44,4 g | |||
Harnsäure | 717 mg | |||
Cholesterin | 906 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 119 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hinein bröckeln. Die lauwarme Milch zugießen und mit 1 EL Zucker und ein wenig Mehl verrühren. Den Vorteig abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Anschließend die Eier mit der Butter und dem Salz zum Vorteig geben und zu einem glatten Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Abgedeckt so lange gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat (etwa 40 Minuten).
2.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Teig nochmals durchkneten, dritteln und zu Strängen formen. Diese in der Mitte übereinander legen und zu beiden Enden hin zu einem Zopf flechten. Die Enden nach unten einschlagen und gut andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, nochmals abgedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen. Das Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren und damit den Zopf bepinseln. Mit dem Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Rezeptideen zum Abnehmen