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Heidelbeer-Clafoutis

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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
222
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien222 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K17,5 μg(29 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium228 mg(6 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin229 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Heidelbeeren
4 Eier
1 EL Puderzucker
½ Vanilleschote ausgeschabtes Mark
1 Prise Salz
125 ml Milch
60 g Mehl
Butter für die Förmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeidelbeereMilchSalzEiVanilleschoteButter
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Zubereitungsschritte

1.
Die Förmchen ausbuttern. Heidelbeeren waschen, verlesen, abtropfen lassen und auf den Böden der Förmchen verteilen. Eier mit Puderzucker, Vanillemark und Salz schaumig schlagen und die Milch unterrühren. Das Mehl darüber sieben und unterrühren. Den Teig in die Förmchen geben.
2.
Die Clafoutis im vorgeheizten Backofen (200°C Umluft) ca. 30 in. backen. Die Förmchen aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und die Clafoutis warm servieren.
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