0

Johannisbeer-Clafoutis

Johannisbeer-Clafoutis
0
Drucken
171
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 220°C (Umluft 200°C) vorheizen, eine Tarteform (26 cm Ø) mit Butter ein fetten. Die Johannisbeeren waschen, trocken tupfen und entstielen. Vanilleschote mit einem Messer aufschneiden und das Mark herauskratzen.

Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
Schritt 2/3

Die Eier mit der Hälfte des Zuckers, 1 Prise Salz und dem Vanillemark schaumig schlagen. Die Milch unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit den Haselnüssen ebenfalls darunterrühren.

Schritt 3/3

Die Johannisbeeren auf dem Boden der Form verteilen, den Teig darübergießen. Im Backofen ca. 35 Minuten backen, in der Form abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Der Kuchen kann schon lauwarm mit einem Klecks Crème fraîche serviert werden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages