0

Johannisbeer-Clafoutis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Johannisbeer-Clafoutis
171
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 5 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 14 Stücke
500 g
1
3
120 g
100 ml
4 EL
1 TL
100 g
gemahlene Haselnüsse
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestäuben
Crème fraîche zum Anrichten
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 220°C (Umluft 200°C) vorheizen, eine Tarteform (26 cm Ø) mit Butter ein fetten. Die Johannisbeeren waschen, trocken tupfen und entstielen. Vanilleschote mit einem Messer aufschneiden und das Mark herauskratzen.

Video Tipp
Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
Schritt 2/3

Die Eier mit der Hälfte des Zuckers, 1 Prise Salz und dem Vanillemark schaumig schlagen. Die Milch unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit den Haselnüssen ebenfalls darunterrühren.

Schritt 3/3

Die Johannisbeeren auf dem Boden der Form verteilen, den Teig darübergießen. Im Backofen ca. 35 Minuten backen, in der Form abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Der Kuchen kann schon lauwarm mit einem Klecks Crème fraîche serviert werden.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
88,29 €
Läuft ab in:
Bis zu 36% reduziert: Küchengeräte von Aicok
VON AMAZON
124,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
28,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages