Heidelbeer-Clafoutis
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
222
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 222 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 17,5 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 16,3 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 228 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 229 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Heidelbeeren
- 4 Eier
- 1 EL Puderzucker
- ½ Vanilleschote ausgeschabtes Mark
- 1 Prise Salz
- 125 ml Milch
- 60 g Mehl
- Butter für die Förmchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Förmchen ausbuttern. Heidelbeeren waschen, verlesen, abtropfen lassen und auf den Böden der Förmchen verteilen. Eier mit Puderzucker, Vanillemark und Salz schaumig schlagen und die Milch unterrühren. Das Mehl darüber sieben und unterrühren. Den Teig in die Förmchen geben.
2.
Die Clafoutis im vorgeheizten Backofen (200°C Umluft) ca. 30 in. backen. Die Förmchen aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und die Clafoutis warm servieren.
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