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Herzhafte Muffins mit getrockneten Tomaten

3
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
249
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien249 kcal(12 %)
Protein11 g(11 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K18,7 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium749 mg(19 %)
Calcium212 mg(21 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
12
Zutaten
300 g Mehl
½ TL Salz
2 TL Backpulver
150 g frisch geriebener Parmesan
5 EL Olivenöl
40 getrocknete Tomaten in Öl
2 EL Pinienkerne
300 ml Buttermilch
1 Ei
12 Papierförmchen für das Muffinblech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchParmesanOlivenölPinienkerneSalzTomate
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Förmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2.

Das Mehl mit Salz, Backpulver und der Hälfte vom Käse vermengen. Das Öl mit den gehackten Tomaten und Pinienkernen, der Buttermilch und dem Ei verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren und Teig in die Förmchen füllen. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

3.

Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, im Blach etwas abkühlen lassen, dann heruasnehmen und auskühlen lassen.

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