Herzhafte Muffins mit getrockneten Tomaten

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Herzhafte Muffins mit getrockneten Tomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
12
Zutaten
300 g
½ TL
2 TL
150 g
frisch geriebener Parmesan
5 EL
40
getrocknete Tomaten in Öl
2 EL
300 ml
1
12
Papierförmchen für das Muffinblech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchParmesanOlivenölPinienkerneSalzTomate

Zubereitungsschritte

1.

Die Förmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2.

Das Mehl mit Salz, Backpulver und der Hälfte vom Käse vermengen. Das Öl mit den gehackten Tomaten und Pinienkernen, der Buttermilch und dem Ei verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren und Teig in die Förmchen füllen. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

3.

Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, im Blach etwas abkühlen lassen, dann heruasnehmen und auskühlen lassen.

Schlagwörter