Herzhafte Muffins mit getrockneten Tomaten
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
249
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 249 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 18,7 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 749 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 212 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 29 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 300 g Mehl
- ½ TL Salz
- 2 TL Backpulver
- 150 g frisch geriebener Parmesan
- 5 EL Olivenöl
- 40 getrocknete Tomaten in Öl
- 2 EL Pinienkerne
- 300 ml Buttermilch
- 1 Ei
- 12 Papierförmchen für das Muffinblech
Zubereitungsschritte
1.
Die Förmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Mehl mit Salz, Backpulver und der Hälfte vom Käse vermengen. Das Öl mit den gehackten Tomaten und Pinienkernen, der Buttermilch und dem Ei verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren und Teig in die Förmchen füllen. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
3.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, im Blach etwas abkühlen lassen, dann heruasnehmen und auskühlen lassen.
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