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Stärkender Eiweiß-Kick

High Protein-Wraps mit Räucherlachs

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(13 Bewertungen)
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High Protein-Wraps mit Räucherlachs - Eiweißreicher Start in den Tag. Foto: Beeke Hedder

Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 Min.
Kalorien:
437
kcal
Brennwert
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Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Der in den High Protein-Wraps mit Räucherlachs enthaltende Spinat ist ein toller Eisenlieferant und fördert die Blutbildung. Außerdem schützen vorhandene Antioxidantien vor freien Radikalen, die sonst den Alterungsprozess beschleunigen und auch Krankheiten hervorrufen können. Beim Lachs ist vor allem sein Gehalt an Omega-3-Fettsäuren nennenswert. Diese schützen nicht nur vor Gefäßverengungen sowie einem zu hohen Cholesterinspiegel, sie kurbeln sogar den Fettabbau im Körper an.

Wenn Sie die High Protein-Wraps mit Räucherlachs vegetarisch zubereiten möchten, eignen sich anstelle des Fisches auch zerdrückte Kichererbsen oder saure Sahne als Belag. Beides sind wertvolle Eiweißlieferanten und stehen dem Räucherlachs diesbezüglich in Nichts nach.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien437 kcal(21 %)
Protein30 g(31 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D4,2 μg(21 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K43,1 μg(72 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin18 μg(40 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium525 mg(13 %)
Calcium445 mg(45 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin276 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
2 Eier (Größe M)
20 g Babyspinat (4 Handvoll)
4 Vollkorn-Tortillafladen
4 Scheiben Gouda (120 g)
4 Scheiben Räucherlachs (80 g)
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RäucherlachsGoudaEi (Größe M)SalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Eier anpiksen, in kochendes Wasser legen und in ca. 8 Minuten kochen. Eier abgießen, kalt abschrecken und in Scheiben schneiden.

2.

Inzwischen Spinat waschen und trocken schleudern. Tortillafladen an einer Seite bis zur Mitte durchschneiden.

3.

Jeweils ein Viertel des Fladens mit Gouda, Räucherlachs, Babyspinat und Ei belegen. Nach Belieben Salz und Pfeffer über den Wrap geben und nacheinander Viertel zusammenklappen.

4.

Tortillafladen in der Pfanne ohne Fett von jeder Seite ca. 1 bis 2 Minuten rösten. Währenddessen ab und zu drehen bis der Käse beginnt zu schmelzen. Falls Sie einen Kontaktgrill verwenden, klappen Sie diesen zusammen, verschließen ihn und lassen den Wrap ca. 5 Minuten grillen.

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