Caprese-Wraps mit Avocado
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Eier auf den Caprese-Wraps mit Avocado weisen einen hohen Gehalt an B-Vitaminen auf, welche an der Stoffwechselregulation sowie an einer einwandfreien Nervenfunktion beteiligt sind. Und wie der Name schon verrät: Eier strotzen nur so von Eiweiß, welches dabei hilft, Muskeln zu bilden. Avocados unterstützen durch das enthaltene Magnesium den Muskelaufbau und helfen gegen Krämpfe. Die Frucht wirkt sich durch das Enzym Lipase sogar positiv auf den Fettabbau aus.
Der Reifegrad der Avocado ist meist eine Sache für sich: entweder ist sie zu hart oder das Fruchtfleisch beginnt bereits braun zu werden. Allgemein ist eine Aufbewahrung bei Zimmertemperatur zu bevorzugen. Unreife, sehr feste Früchte reifen meist auch gut nach. Diesen Prozess können Sie beschleunigen, indem Sie die Avocado zusammen mit Äpfeln und Bananen lagern. Legen Sie diese jedoch in den Kühlschrank, wird die Reifung gestoppt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 667 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 23,8 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 19,9 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 1.043 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 544 mg | (54 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 198 μg | (99 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,2 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 299 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Avocado
- 2 große Tomaten
- 2 Mozzarella-Kugeln
- 4 Vollkorn-Tortillafladen
- Salz
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Eier anpiksen, in kochendes Wasser legen und in ca. 8 Minuten kochen. Eier abgießen, kalt abschrecken und in Scheiben schneiden.
Währenddessen Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mozzarellakugeln in feine Scheiben schneiden. Tortillafladen an einer Seite bis zur Mitte durchschneiden.
Ein Viertel des Fladens mit Avocado belegen und mit einer Gabel zerdrücken. Die anderen Viertel mit Mozzarella, Ei und Tomate belegen. Nach Belieben salzen und pfeffern und dann nacheinander Viertel zusammenklappen.
Tortillafladen in der Pfanne ohne Fett von jeder Seite ca. 1 bis 2 Minuten rösten. Zwischendurch drehen bis der Mozzarella beginnt zu schmelzen. Falls Sie einen Kontaktgrill verwenden, klappen Sie diesen zusammen, verschließen ihn und lassen den Wrap ca. 5 Minuten grillen.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden