High Protein-Wraps mit Räucherlachs
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
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Der in den High Protein-Wraps mit Räucherlachs enthaltende Spinat ist ein toller Eisenlieferant und fördert die Blutbildung. Außerdem schützen vorhandene Antioxidantien vor freien Radikalen, die sonst den Alterungsprozess beschleunigen und auch Krankheiten hervorrufen können. Beim Lachs ist vor allem sein Gehalt an Omega-3-Fettsäuren nennenswert. Diese schützen nicht nur vor Gefäßverengungen sowie einem zu hohen Cholesterinspiegel, sie kurbeln sogar den Fettabbau im Körper an.
Wenn Sie die High Protein-Wraps mit Räucherlachs vegetarisch zubereiten möchten, eignen sich anstelle des Fisches auch zerdrückte Kichererbsen oder saure Sahne als Belag. Beides sind wertvolle Eiweißlieferanten und stehen dem Räucherlachs diesbezüglich in Nichts nach.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 437 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 4,2 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 43,1 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 18 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 525 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 445 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 276 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Eier (Größe M)
- 20 g Babyspinat (4 Handvoll)
- 4 Vollkorn-Tortillafladen
- 4 Scheiben Gouda (120 g)
- 4 Scheiben Räucherlachs (80 g)
- Salz
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Eier anpiksen, in kochendes Wasser legen und in ca. 8 Minuten kochen. Eier abgießen, kalt abschrecken und in Scheiben schneiden.
Inzwischen Spinat waschen und trocken schleudern. Tortillafladen an einer Seite bis zur Mitte durchschneiden.
Jeweils ein Viertel des Fladens mit Gouda, Räucherlachs, Babyspinat und Ei belegen. Nach Belieben Salz und Pfeffer über den Wrap geben und nacheinander Viertel zusammenklappen.
Tortillafladen in der Pfanne ohne Fett von jeder Seite ca. 1 bis 2 Minuten rösten. Währenddessen ab und zu drehen bis der Käse beginnt zu schmelzen. Falls Sie einen Kontaktgrill verwenden, klappen Sie diesen zusammen, verschließen ihn und lassen den Wrap ca. 5 Minuten grillen.
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