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Himbeertarte

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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 55 min
Zubereitung
Kalorien:
3220
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.220 kcal(153 %)
Protein54 g(55 %)
Fett204 g(176 %)
Kohlenhydrate291 g(194 %)
zugesetzter Zucker146 g(584 %)
Ballaststoffe16,1 g(54 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D10,3 μg(52 %)
Vitamin E11,8 mg(98 %)
Vitamin K50,3 μg(84 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin14,4 mg(120 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure289 μg(96 %)
Pantothensäure5,9 mg(98 %)
Biotin78,7 μg(175 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.428 mg(36 %)
Calcium401 mg(40 %)
Magnesium163 mg(54 %)
Eisen13,2 mg(88 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren118,5 g
Harnsäure119 mg
Cholesterin1.699 mg
Zucker gesamt162 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
50 g Vollmilchkuvertüre
170 g Butter
6 EL Zucker
1 Prise Salz
200 g Himbeeren tiefgekühlt
3 Eier
2 Eigelbe
4 EL frische Schlagsahne
180 g Mehl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereButterZuckerSchlagsahneSalzEi
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Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Kuvertüre fein raspeln und mit 120 g weiche Butter, Mehl, 1 gestrichenen EL Zucker, Salz und 2 Eigelb verkneten. Den Teig zudecken und mindestens 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Himbeeren auftauen, pürieren und durch ein Sieb streichen. 125 g Himbeerpüree abwiegen, mit 5 gestrichenen EL Zucker, 3 Eiern, 50 g Butter und Sahne mischen und in einer Metallschüssel über einem Topf mit kochendem Wasser ca. 15 Min. erhitzen, bis die Creme dick wird. Häufig umrühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.
Den Ofen auf 180° vorheizen (Umluft 160°). Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund ausrollen und in eine gebutterte Springform (24 cm Durchmesser) legen. Den Rand leicht andrücken, den Teigboden mit einer Gabel einstechen. Auf der mittleren Schiene 10 Min. backen. Schoko-Boden aus dem Ofen nehmen, die Ofentemperatur auf 160° zurückstellen (Umluft 140°). Himbeercreme einfüllen und glatt streichen. Auf der mittleren Schiene 50 Min. backen, bis die Himbeermasse fest ist.
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