Himbeertarte
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 55 min
Zubereitung
Kalorien:
3220
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.220 kcal | (153 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 204 g | (176 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 291 g | (194 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 146 g | (584 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,1 g | (54 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 10,3 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 50,3 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 14,4 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 289 μg | (96 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,9 mg | (98 %) | ||
Biotin | 78,7 μg | (175 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 1.428 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 401 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 163 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 13,2 mg | (88 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 7,2 mg | (90 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 118,5 g | |||
Harnsäure | 119 mg | |||
Cholesterin | 1.699 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 162 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 50 g Vollmilchkuvertüre
- 170 g Butter
- 6 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Himbeeren tiefgekühlt
- 3 Eier
- 2 Eigelbe
- 4 EL frische Schlagsahne
- 180 g Mehl
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Kuvertüre fein raspeln und mit 120 g weiche Butter, Mehl, 1 gestrichenen EL Zucker, Salz und 2 Eigelb verkneten. Den Teig zudecken und mindestens 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Himbeeren auftauen, pürieren und durch ein Sieb streichen. 125 g Himbeerpüree abwiegen, mit 5 gestrichenen EL Zucker, 3 Eiern, 50 g Butter und Sahne mischen und in einer Metallschüssel über einem Topf mit kochendem Wasser ca. 15 Min. erhitzen, bis die Creme dick wird. Häufig umrühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.
Den Ofen auf 180° vorheizen (Umluft 160°). Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund ausrollen und in eine gebutterte Springform (24 cm Durchmesser) legen. Den Rand leicht andrücken, den Teigboden mit einer Gabel einstechen. Auf der mittleren Schiene 10 Min. backen. Schoko-Boden aus dem Ofen nehmen, die Ofentemperatur auf 160° zurückstellen (Umluft 140°). Himbeercreme einfüllen und glatt streichen. Auf der mittleren Schiene 50 Min. backen, bis die Himbeermasse fest ist.
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